Заказать обратный звонок
Спасибо за обращение в компанию ramflow!
Наши менеджеры свяжутся с вами
в самое ближайшее время.
Ошибки заполнения формы

м. Фили, с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7

Ошибка P0432

Выберите марку вашего автомобиля:

Ошибка Р0432 – низкая эффективность каталитического нейтрализатора (Банк-2).

Подробнее об ошибке P0432

Катализатор отвечает за очистку выхлопных газов от токсичных соединений. Его работа контролируется ЭБУ при помощи датчиков. Если разница между показаниями первого и второго лямбда-зондов становится меньше нормативных параметров, заложенных производителем автомобиля, формируется аварийный код Р0432. Зачастую он возникает вместе с ошибкой Р0434.

Почему появляется ошибка P0432

Ошибка P0432 может возникнуть вследствие:

  • неисправности каталитического нейтрализатора (поломки могут носить различный характер: разрушение, оплавление и т. д.);
  • выхода из строя кислородного датчика;
  • проблем с проводкой или разъёмами лямбда-зонда;
  • утечки выхлопных газов.

Для выявления конкретной поломки следует обратиться за помощью в сервис и провести диагностику.

Как проявляет себя ошибка P0432

При возникновении 0432 могут наблюдаться следующие признаки:

  • активация лампочки;
  • падение мощности мотора;
  • заглохание двигателя;
  • снижение разгонной динамики автомобиля;
  • шипящие звуки при наборе скорости;
  • сложности при запуске мотора.

Столкнувшись с подобными симптомами, не рекомендуется пытаться устранять ошибку самостоятельно. Неквалифицированное вмешательство может закончиться серьёзной поломкой.

Ликвидация ошибки P0432

Серьёзность 432 зависит от конкретной причины, которая привела к её возникновению. Однако в любом случае будут снижены экологические характеристики автомобиля. Кроме того, возможно возникновение проблем с запуском автомобиля. Поэтому рекомендуется выполнить диагностику и ремонт как можно скорее.

Для того чтобы убрать ошибку, может потребоваться:

  • установка нового каталитического нейтрализатора;
  • замена кислородного датчика;
  • ремонт проводки или разъёмов лямбда-зонда;
  • устранение утечки выхлопных газов перед катализатором.

Если вы не хотите рисковать, обратитесь за помощью в центр выхлопных систем RamFlow. Мы используем комплектующие от надёжных производителей и предоставляем гарантию на ремонт.

Стоимость ремонта при возникновении ошибки P0432

Стоимость работ рассчитывается после диагностики и зависит от конкретной причины неисправности. Цена нового кислородного датчика начинается от 6 000 рублей. Значительно дороже обойдётся замена катализатора. 

Располагаем
всем необходимым
Сервис оснащён оборудованием для ремонта – аргоновой сваркой, трубогибом и пр. Наличие собственного склада запчастей позволяет клиентам избежать длительного ожидания заказа. Мы официальный дилер известных изготовителей автозапчастей – RudEx, Buzzer, Fox, Magnaflow и т.д.
задачи
любой сложности
Команда «Ramflow» занимается производством, восстановлением и тюнингом любых выхлопов. К нам обращаются владельцы легковых автомобилей, мотоциклов, вездеходов, грузовиков, автобусов, скутеров, бензиновых или дизельных двигателей.
гарантийные
обязательства
Они распространяются на произведённые работы и установленные запчасти. Гарантия может быть годовой или пожизненной. Это зависит от характера работ, бренда автозапчасти и других нюансов.
Предлагаем
разумные цены
Партнёрские отношения с поставщиками запчастей, большие объёмы заказов и постоянный поток клиентов позволяют нам снизить стоимость. Цена будет полностью оправдана – никаких накруток и скрытых доплат.
с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7