Заказать обратный звонок
Спасибо за обращение в компанию ramflow!
Наши менеджеры свяжутся с вами
в самое ближайшее время.
Ошибки заполнения формы

м. Фили, с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7

Ошибка P0131

Выберите марку вашего автомобиля:

Ошибка Р0131 – это аварийный сигнал, указывающий на низкое напряжение в электроцепи лямбда-зонда (Банк-1, Сенсор-1).

Подробнее об ошибке P0131

Данный аварийный код может свидетельствовать о наличии поломки в подогреваемом кислородном датчике. Она формируется в случае, когда ЭБУ фиксирует некорректные значения напряжения лямбды или неправильную концентрацию кислорода в топливной смеси.

Почему возникает ошибка P0131

Ошибка P0131 может возникнуть вследствие:

  • поломки лямбда-зонда (Банк-1, Сенсор-1);
  • замыкания/обрыва проводки кислородного датчика;
  • плохого контакта или повреждения разъёмов ДК;
  • неисправностей системы подогрева лямбда-зонда.

Для выяснения причины следует обратиться для диагностики в автомобильный сервис.

Как проявляется ошибка P0131

При возникновении 0131 мотор переходит в аварийный режим работы. Это может сопровождаться следующими симптомами:

  • активируется лампочка CHECK ENGINE;
  • автомобиль работает с перебоями, глохнет или не заводится;
  • увеличивается расход топлива;
  • выхлопные газы приобретают неприятный токсичный запах и чёрный цвет.

В некоторых случаях водитель может не ощущать каких-либо изменений в поведении автомобиля. Всё зависит от причины возникновения ошибки.

Диагностика ошибки

В первую очередь при помощи сканера OBD2 считываются данные обо всех существующих ошибках. Он позволяет узнать, когда появился конкретный аварийный код: при какой скорости, температуре двигателя и т. д. Затем 131 сбрасывается, а автомобиль отправляется на дорожный тест. В случае повторного возникновения ошибки проводятся:

  • проверка разъёмов кислородного датчика;
  • оценка состояния лямбда-зонда;
  • контроль напряжения и сопротивления кислородного датчика.

Требуемый параметр напряжения ДК указан в спецификации к транспортному средству. Сопротивление – от 1 W.

Распространённые проблемы при диагностике ошибки

  1. Самая распространённая ошибка при диагностике – это сброс кода без выполнения дорожного теста. Её часто допускают как автолюбители, так и неопытные мастера.
  2. Вторая по популярности – считать, что пропуски воспламенения возникают только при поломке лямбда-зонда. Причиной могут стать его неверные показания.
  3. Отсутствие проверки датчика температуры охлаждающей жидкости. Многие автолюбители, сталкиваясь с ошибкой, стремятся сразу поставить новый лямбда-зонд. Однако это не всегда помогает.

Ликвидация ошибки P0131

Для того чтобы убрать ошибку, необходимо установить причину её появления. Поэтому к ремонту приступают только после тщательной диагностики. В данном случае может потребоваться:

  • ремонт или замена проводки;
  • ремонт или замена разъёмов кислородного датчика;
  • установка нового лямбда-зонда.

Ремонт лучше доверить квалифицированным мастерам. Непрофессиональное вмешательство только усугубит ситуацию. Поэтому ждём вас в центре выхлопных систем RamFlow. Наши мастера обладают огромным опытом, используют оригинальные комплектующие и современное диагностическое оборудование.

Стоимость ремонта при появлении ошибки P0131

Стоимость ремонта при ошибке Р0131 будет самой большой, если придётся покупать новый лямбда-зонд. Его цена начинается от 6 000 рублей. Проблемы с разъёмами и проводкой кислородного датчика решаются быстро и обходятся недорого. Однако стоимость ремонта может вырасти, если в автомобиле присутствуют другие неисправности.

Располагаем
всем необходимым
Сервис оснащён оборудованием для ремонта – аргоновой сваркой, трубогибом и пр. Наличие собственного склада запчастей позволяет клиентам избежать длительного ожидания заказа. Мы официальный дилер известных изготовителей автозапчастей – RudEx, Buzzer, Fox, Magnaflow и т.д.
задачи
любой сложности
Команда «Ramflow» занимается производством, восстановлением и тюнингом любых выхлопов. К нам обращаются владельцы легковых автомобилей, мотоциклов, вездеходов, грузовиков, автобусов, скутеров, бензиновых или дизельных двигателей.
гарантийные
обязательства
Они распространяются на произведённые работы и установленные запчасти. Гарантия может быть годовой или пожизненной. Это зависит от характера работ, бренда автозапчасти и других нюансов.
Предлагаем
разумные цены
Партнёрские отношения с поставщиками запчастей, большие объёмы заказов и постоянный поток клиентов позволяют нам снизить стоимость. Цена будет полностью оправдана – никаких накруток и скрытых доплат.
с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7