Заказать обратный звонок
Спасибо за обращение в компанию ramflow!
Наши менеджеры свяжутся с вами
в самое ближайшее время.
Ошибки заполнения формы

м. Фили, с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7

Ошибка P0422

Выберите марку вашего автомобиля:

Ошибка Р0422 – это аварийный сигнал, указывающий на то, что эффективность каталитического нейтрализатора снижена.

Подробнее об ошибке P0422

ЭБУ контролирует показания первого и второго лямбда-зондов. Если различия между ними меньше нормативных, возникает аварийный код Р0422. Он означает, что каталитический нейтрализатор не справляется со своими функциями и экологические характеристики автомобиля снижены.


Почему возникает ошибка P0422

В некоторых случаях ошибка возникает из-за некорректной работы модуля управления двигателем. Однако после сброса она может появиться вновь. В этом случае причиной появления ошибки 0422 может стать:

  • поломка лямбда-зонда;
  • засорение/поломка катализатора;
  • замыкание/повреждение проводки кислородных датчиков;
  • неисправность в выхлопной системе.

Для установления точных причин возникновения проблемы необходимо пройти диагностику.

Как проявляется ошибка P0422

Ошибка P0422 не оказывает серьёзного влияния на функционирование мотора. Однако из-за некорректной работы контроллера могут наблюдаться:

  • увеличение расхода горючего;
  • уменьшение мощности мотора;
  • изменение запаха выхлопных газов (они приобретают токсичный запах);
  • повышение шумности ДВС.

Также на приборной панели загорается лампочка CHECK ENGINE.

Ликвидация ошибки P0422

Для того чтобы убрать ошибку, необходимо:

  • провести диагностику, в ходе которой могут быть выявлены другие ошибки. В первую очередь необходимо ликвидировать именно их;
  • оценить состояние коллектора. Устранить существующие проблемы, например, трещины;
  • провести диагностику катализатора. Если он забился – промыть, а если вышел из строя – заменить;
  • выполнить осмотр выхлопной системы между глушителем и катализатором на предмет разгерметизации. Устранить трещины и другие повреждения.

Главная опасность при появлении 422 – разрушение катализатора. Поэтому игнорировать проблему не рекомендуется. Остатки разрушенного катализатора могут попасть в цилиндры мотора, что выведет его из строя.

Стоимость ремонта при появлении ошибки P0422

Стоимость рассчитывается в каждом случае индивидуально. Наиболее распространённая причина появления аварийного кода – выход из строя кислородного датчика. Цена нового датчика начинается от 6 000 рублей.

Располагаем
всем необходимым
Сервис оснащён оборудованием для ремонта – аргоновой сваркой, трубогибом и пр. Наличие собственного склада запчастей позволяет клиентам избежать длительного ожидания заказа. Мы официальный дилер известных изготовителей автозапчастей – RudEx, Buzzer, Fox, Magnaflow и т.д.
задачи
любой сложности
Команда «Ramflow» занимается производством, восстановлением и тюнингом любых выхлопов. К нам обращаются владельцы легковых автомобилей, мотоциклов, вездеходов, грузовиков, автобусов, скутеров, бензиновых или дизельных двигателей.
гарантийные
обязательства
Они распространяются на произведённые работы и установленные запчасти. Гарантия может быть годовой или пожизненной. Это зависит от характера работ, бренда автозапчасти и других нюансов.
Предлагаем
разумные цены
Партнёрские отношения с поставщиками запчастей, большие объёмы заказов и постоянный поток клиентов позволяют нам снизить стоимость. Цена будет полностью оправдана – никаких накруток и скрытых доплат.
с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7