Заказать обратный звонок
Спасибо за обращение в компанию ramflow!
Наши менеджеры свяжутся с вами
в самое ближайшее время.
Ошибки заполнения формы

м. Фили, с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7

Ошибка P0431

Выберите марку вашего автомобиля:

Ошибка 0431- низкая эффективность каталитического нейтрализатора при нагреве (Банк-2).

Подробнее об ошибке P0431

Появление данного аварийного кода сигнализирует, что ЭБУ зафиксировал низкую эффективность прогрева катализатора (Банк-2). Показатель упал ниже уровня, заложенного производителем автомобиля. В некоторых случаях это может указывать на поломку катализатора.

Почему появляется ошибка P0431

Аварийный код может возникнуть вследствие:

  • засорения каталитического нейтрализатора;
  • утечки выхлопных газов;
  • некорректной работы системы впрыска топлива;
  • замыкания/повреждения проводки кислородных датчиков;
  • повреждения разъёмов датчика;
  • поломки лямбда-зонда.

В редких случаях ошибка появляется из-за проблем в работе электронного блока управления двигателем.

Как проявляет себя ошибка P0431

Ошибка P0431 может проявляться по-разному. Конкретные симптомы зависят от причины её появления. Если катализатор работает не очень эффективно, то это, как правило, незаметно для владельца автомобиля. Однако при значительных повреждениях могут наблюдаться:

  • снижение производительности двигателя;
  • медленный разгон автомобиля;
  • увеличение расхода топлива;
  • проблемы с пуском мотора.

Серьезные неисправности могут вывести двигатель из строя. Поэтому, если на приборной панели активировалась лампочка CHECK ENGINE, сразу обратитесь в автосервис для диагностики.

Ликвидация ошибки P0431

Для того чтобы убрать ошибку, может потребоваться ремонт или замена:

  • проводки или разъёмов кислородного датчика;
  • лямбда-зонда;
  • каталитического нейтрализатора;
  • компонентов системы впрыска топлива.

Не пытайтесь устранить 0431 своими силами и не обращайтесь к мастерам-любителям. Это может закончится необходимостью выполнения капитального ремонта двигателя. Лучше поручите работу квалифицированным мастерам центра выхлопных систем RamFlow. Мы используем надёжные комплектующие и предоставляем официальную гарантию.

Стоимость ремонта при возникновении ошибки P0431

Стоимость устранения ошибки 431 будет зависеть от причины её формирования. Дешевле всего обойдётся устранение проблем с проводкой. Подобные проблемы решаются в течение 30-40 минут. Самая дорогостоящая процедура – это замена катализатора. Стоимость оригинального нейтрализатора начинается от 20 000 рублей.

Располагаем
всем необходимым
Сервис оснащён оборудованием для ремонта – аргоновой сваркой, трубогибом и пр. Наличие собственного склада запчастей позволяет клиентам избежать длительного ожидания заказа. Мы официальный дилер известных изготовителей автозапчастей – RudEx, Buzzer, Fox, Magnaflow и т.д.
задачи
любой сложности
Команда «Ramflow» занимается производством, восстановлением и тюнингом любых выхлопов. К нам обращаются владельцы легковых автомобилей, мотоциклов, вездеходов, грузовиков, автобусов, скутеров, бензиновых или дизельных двигателей.
гарантийные
обязательства
Они распространяются на произведённые работы и установленные запчасти. Гарантия может быть годовой или пожизненной. Это зависит от характера работ, бренда автозапчасти и других нюансов.
Предлагаем
разумные цены
Партнёрские отношения с поставщиками запчастей, большие объёмы заказов и постоянный поток клиентов позволяют нам снизить стоимость. Цена будет полностью оправдана – никаких накруток и скрытых доплат.
с 10 до 22 ежедневно
г. Москва, пр-д Береговой, д. 2, стр. 7